めし友!カブの葉のおかか炒め レシピ・作り方

めし友!カブの葉のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
カブの葉を使った、ごはんが進む定番おかずです!おかかの風味がポイントです!

材料(約2人分)

  • カブの葉 3個分
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 2g
  • 赤唐辛子 1/2本
  • いり白ごま 小さじ1
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉は1cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1、赤唐辛子を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 仕上げに鰹節、ごまを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

実家でよく食べた定番のおかずを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉でも美味しくできます!

  • レシピID:1230018927
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 作り置き カブの葉
料理名
カブの葉のおかか炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る