冷凍讃岐うどんで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1たま
- 水 鍋半分くらい
- 豚コマ肉 30グラム
- 和風出汁顆粒 大さじ1/2
- 濃口しょうゆ 大さじ3/4
作り方
- 1 冷凍讃岐うどんは、冷凍なので、お湯をわかし、五分ほどゆでながら、解凍します。
- 2 豚コマ肉をいためます
- 3 和風出汁顆粒と濃口しょうゆをいれて、味が混ざればできあがり
きっかけ
肉とうどんだけで、焼きうどんつくってほしいとリクエストされて。
おいしくなるコツ
出汁顆粒を少し多めにすれば、出汁の効いた焼きうどんになります。
- レシピID:1230018866
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません