冷凍讃岐うどんで焼きうどん レシピ・作り方

冷凍讃岐うどんで焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
冷凍讃岐うどんで、簡単に美味しい焼きうどんがつくれちゃいました。子供のリクエストで、肉のみですが。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1たま
  • 鍋半分くらい
  • 豚コマ肉 30グラム
  • 和風出汁顆粒 大さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 大さじ3/4

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんは、冷凍なので、お湯をわかし、五分ほどゆでながら、解凍します。
  2. 2 豚コマ肉をいためます
  3. 3 和風出汁顆粒と濃口しょうゆをいれて、味が混ざればできあがり

きっかけ

肉とうどんだけで、焼きうどんつくってほしいとリクエストされて。

おいしくなるコツ

出汁顆粒を少し多めにすれば、出汁の効いた焼きうどんになります。

  • レシピID:1230018866
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る