シンプル☆いんげんと大豆の醤油炒め レシピ・作り方
![シンプル☆いんげんと大豆の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655095ade709f3183fac0a2ac4e946d090256e87.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- さやいんげん 15本
- 茹で大豆 1/3カップ
- 油あげ 1/2枚
- サラダ油 小さじ2
- にんにく 1/2片
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 油あげは油抜きをして、細切りにする。いんげんは筋をとり、大豆に切りそろえる。
- 2 フライパンにサラダ油、潰したにんにくを熱し、香りがたってきたら、1を加えて炒める。
- 3 水50ccと●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
きっかけ
少し変わったいんげんの食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
油揚げは厚めのものを使っていますが、薄いものでも美味しく作れます。
- レシピID:1230018864
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません