シンプル☆いんげんと大豆の醤油炒め レシピ・作り方

シンプル☆いんげんと大豆の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
味付けは醤油のみ!お豆がとれるシンプルおかずです!油揚げがいい味をだしてくれます。

材料(約1人分)

  • さやいんげん 15本
  • 茹で大豆 1/3カップ
  • 油あげ 1/2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにく 1/2片
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油あげは油抜きをして、細切りにする。いんげんは筋をとり、大豆に切りそろえる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、潰したにんにくを熱し、香りがたってきたら、1を加えて炒める。
  3. 3 水50ccと●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。

きっかけ

少し変わったいんげんの食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

油揚げは厚めのものを使っていますが、薄いものでも美味しく作れます。

  • レシピID:1230018864
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ油揚げ大豆
関連キーワード
簡単 大豆 炒め シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る