皮を使って!大根の梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大根の皮を使った、梅のさわやかな酸味がポイントの簡単おかずです!お弁当のおかずにもおすすめ!

材料(2~3人分)

大根の皮
1本分
サラダ油
小さじ2
●昆布茶
小さじ1/4
●梅肉
大さじ1
●水
大さじ2
鰹けずり節
2g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、せん切りにした大根の皮を炒める。
  2. 2
    ●を合わせたものを加えて、汁気を飛ばす。鰹節を加えて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

●を加えたら焦がさないように注意すること。

きっかけ

大根の皮のきんぴらに飽きたので、梅風味に仕上げました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理梅干し
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 大根の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする