皮を使って!大根の梅おかか炒め レシピ・作り方

皮を使って!大根の梅おかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
大根の皮を使った、梅のさわやかな酸味がポイントの簡単おかずです!お弁当のおかずにもおすすめ!

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 1本分
  • サラダ油 小さじ2
  • ●昆布茶 小さじ1/4
  • ●梅肉 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • 鰹けずり節 2g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、せん切りにした大根の皮を炒める。
  2. 2 ●を合わせたものを加えて、汁気を飛ばす。鰹節を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

大根の皮のきんぴらに飽きたので、梅風味に仕上げました。

おいしくなるコツ

●を加えたら焦がさないように注意すること。

  • レシピID:1230018858
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理梅干し
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 大根の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る