皮を使って!大根の梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮 1本分
- サラダ油 小さじ2
- ●昆布茶 小さじ1/4
- ●梅肉 大さじ1
- ●水 大さじ2
- 鰹けずり節 2g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、せん切りにした大根の皮を炒める。
- 2 ●を合わせたものを加えて、汁気を飛ばす。鰹節を加えて全体を混ぜる。
きっかけ
大根の皮のきんぴらに飽きたので、梅風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
●を加えたら焦がさないように注意すること。
- レシピID:1230018858
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません