水菜・大根・ツナのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 4把
- 大根
- 5cmほど
- ツナ缶
- 1缶
- ★醤油
- 大1.5
- ★オリーブオイル
- 大1.5
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ゴマ
- お好みで
- かつお節
- お好みで
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水菜・・・3cmほどに切る
大根・・・千切り
水分をよく切っておく
-
- 2
- ボウルにツナ缶を汁ごと入れ★の調味料と混ぜる
水菜・大根も加えてよく混ぜる
-
- 3
- お好みでゴマ・かつお節・海苔をトッピング
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく切っておく
きっかけ
水菜をたっぷり食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません