ガッツリ系☆スペアリブの酒粕漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スペアリブ 350g
- ●酒粕 50g
- ●しょうゆ 大さじ1.5
- ●白みそ 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 1片
作り方
- 1 スペアリブはフォークなどで数か所刺して、味をしみやすくさせる。
- 2 密閉袋に●をよく合わせ、1を入れて、よくもみ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 3 肉を室温に戻し、肉を取り出したら、オーブン(目安:220℃・15分)で焼き色がつくまで、焼く。
きっかけ
いただいた酒粕をいろんな食べ方で食べたくて。
おいしくなるコツ
普通の味噌で作る場合は、味噌の分量を減らして、みりんを増やします。
- レシピID:1230018855
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- スペアリブの酒粕漬け
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