長ねぎ入りきつねうどん 手抜き編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400mlくらい
- うどん玉 1たま
- 長ネギ 1本
- 味付けおあげさん 1枚
- 濃縮だし汁二倍 大さじ2弱
作り方
- 1 長ネギは、3から4センチくらいにきり、水とおったら、濃縮だしを入れただし汁の中にいれる。
- 2 長ネギを煮るので、だし汁は、少し多めになってます。
- 3 長ネギに火がとおったら、うどん玉をいれ、1から2分ほど煮ます。
- 4 味付けおあげさんを食べやすい大きさにきり、鍋に追加して、温めるかんじにします。
- 5 うつわにもりつけます。
きっかけ
風邪でしんどいときに、簡単につくれるから。だし汁もおあげさんも、市販のもので、簡単に。
おいしくなるコツ
うどんが、隠れるくらいたくさんの具が入り、食べ応えも、長ネギもたくさん摂れます。
- レシピID:1230018814
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件