長ねぎ入りきつねうどん 手抜き編 レシピ・作り方
![長ねぎ入りきつねうどん 手抜き編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b26109f9f598ae9566c85baf281e91239efe740.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 400mlくらい
- うどん玉 1たま
- 長ネギ 1本
- 味付けおあげさん 1枚
- 濃縮だし汁二倍 大さじ2弱
作り方
- 1 長ネギは、3から4センチくらいにきり、水とおったら、濃縮だしを入れただし汁の中にいれる。
- 2 長ネギを煮るので、だし汁は、少し多めになってます。
- 3 長ネギに火がとおったら、うどん玉をいれ、1から2分ほど煮ます。
- 4 味付けおあげさんを食べやすい大きさにきり、鍋に追加して、温めるかんじにします。
- 5 うつわにもりつけます。
きっかけ
風邪でしんどいときに、簡単につくれるから。だし汁もおあげさんも、市販のもので、簡単に。
おいしくなるコツ
うどんが、隠れるくらいたくさんの具が入り、食べ応えも、長ネギもたくさん摂れます。
- レシピID:1230018814
- 公開日:2019/01/31
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件