レンチンおかず☆いんげんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさに切る。いんげんは3cmの長さに切る。
- 2 耐熱容器に1、生姜、めんつゆを加え、フタをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 3 一度とりだし、全体を混ぜて、再び1分加熱する。
きっかけ
あるもので簡単におかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
粗熱がとれるまで、冷ますと、余熱で火が通り、いんげんがくったりして美味しいです。
- レシピID:1230018766
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- 料理名
- いんげんと厚揚げの煮物
レポートを送る
2 件