レンチンおかず☆いんげんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

レンチンおかず☆いんげんと厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単おかずです!お弁当のおかずにもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさに切る。いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に1、生姜、めんつゆを加え、フタをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  3. 3 一度とりだし、全体を混ぜて、再び1分加熱する。

きっかけ

あるもので簡単におかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで、冷ますと、余熱で火が通り、いんげんがくったりして美味しいです。

  • レシピID:1230018766
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の電子レンジで作る料理いんげん厚揚げ
料理名
いんげんと厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る