アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ランチに、野菜もしっかりの簡単パスタを。

材料(2人分)

スパゲッティー
180g程度
人参
1/4本
しめじ
1/2株
えのき
1/3株
小松菜
1/3株
鰹節
2.5g
創味のだし
大さじ1
みりん
小さじ2
だしの素
小さじ1
100cc
茹で用の水
1L-1.5L
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で用の水を大きめのフライパンか鍋に入れて、塩入れて沸騰させる。
    人参は、いちょう切り。
    えのきは、長さを半分に切ってばらす。しめじもばらす。
    小松菜は食べやすいサイズにざく切り。
  2. 2
    フライパンに水100ccを入れ、野菜、だしの素、創味のだし、みりんを入れて、火を通す。
    茹で用の水が沸騰したら、スパゲッティーを茹でる。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、少し硬めに茹でたスパゲッティーを加え混ぜ合わせる。
    味を見ながら、茹で汁をお玉1-2杯をいれて味を整える。
  4. 4
    味が馴染んだら、鰹節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティーは、硬めに茹でて具材と合わせる。 フライパンでスパゲッティーを茹でる方が沸騰も早く、茹で上がりも早いです。 お鍋の方がお水もたくさん必要で時間がかかります。スパゲッティーがまっすぐ入るフライパンがあれば是非フライパンで。

きっかけ

今回は、しめじ以外冷凍していた野菜を使っています。 冷凍庫にある野菜で、簡単パスタにしました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
しめじきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする