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とろりホクホク♡かぶのそぼろあん レシピ・作り方

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ayatoy
生姜がきいたそぼろあんがたっぷり絡まった、冬にピッタリなおかずです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉・茎
2個分
だし汁
100cc
●豚ひき肉
100g
●酒
大さじ1
●生姜(千切り)
1片
薄口醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぶは皮のまま、くし切りにして、葉と茎は長さ3cmに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、煮立ったら、●を加え、豚肉をほぐしながら、火を通す。
  3. 3
    かぶを加え、ふたをして、火が通るまで加熱する。茎、醤油を加え、茎が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    葉を加えひと煮立ちしたら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。

おいしくなるコツ

かぶは煮崩れしやすいので、混ぜるときは注意すること!

きっかけ

かぶの葉もたくさん食べられるように、作りました。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 17:41
簡単で美味しかったです!寒い日、風邪のときなどにピッタリですね( ´∀`)
@na
レポートありがとうございます!

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