残り物で。パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 180g程度
- 水(具材用) 150cc
- 水(茹でる用) 2L
- 塩 こさじ1
- うすあげ 1枚
- ネギ 1,2本
- 鰹節 2.5g
- なす 1本
- 創味シャンタン こさじ2
- だしの素 こさじ1
- だし醤油 こさじ1
作り方
-
1
うすあげは、細切り。
なすは、厚目のいちょう切り。
ネギは斜め切り。 - 2 スパゲッティーを2L の水を沸かし、塩を入れて茹でる。
-
3
フライパンに、1の野菜とうすあげ、水を入れて火にかける。
野菜に火が通ってきたら、創味シャンタン、だし醤油、だしの素で味付けし、鰹節を加える。 - 4 茹で上がったスパゲッティーと3を合わせて、お好みで、茹で汁を加えて味を調整して出来上がり。
きっかけ
食材がなかったので、冷凍してあった残り物で。
おいしくなるコツ
スパゲッティーの茹で時間によって、順序を調整してください。 冷凍保存の野菜でもok
- レシピID:1230018742
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません