残り物で。パスタ レシピ・作り方

残り物で。パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
鰹節で美味しくなりました

材料(2人分)

  • スパゲッティー 180g程度
  • 水(具材用) 150cc
  • 水(茹でる用) 2L
  • こさじ1
  • うすあげ 1枚
  • ネギ 1,2本
  • 鰹節 2.5g
  • なす 1本
  • 創味シャンタン こさじ2
  • だしの素 こさじ1
  • だし醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 うすあげは、細切り。
    なすは、厚目のいちょう切り。
    ネギは斜め切り。
  2. 2 スパゲッティーを2L の水を沸かし、塩を入れて茹でる。
  3. 3 フライパンに、1の野菜とうすあげ、水を入れて火にかける。
    野菜に火が通ってきたら、創味シャンタン、だし醤油、だしの素で味付けし、鰹節を加える。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティーと3を合わせて、お好みで、茹で汁を加えて味を調整して出来上がり。

きっかけ

食材がなかったので、冷凍してあった残り物で。

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹で時間によって、順序を調整してください。 冷凍保存の野菜でもok

  • レシピID:1230018742
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る