ボリュームたっぷり!イカフライ丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!イカフライ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
イカフライの食べ応えのある食感と味わいで、かつ丼に負けない美味しさです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100ccとめんつゆ、薄切りにした玉ねぎ、石づきをとってほぐしたしめじを加えて、火が通るまで加熱する。
  2. 2 一口大に切ったイカフライを加え、煮立ったら、溶きほぐした卵でとじる。
  3. 3 器にごはんを盛り、2を乗せる。仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

イカフライがあったので、簡単にできる丼にしました。

おいしくなるコツ

仕上げの七味唐辛子がアクセントになります!

  • レシピID:1230018734
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る