たくさん作ってストックも!手作り羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(5(50個)人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルにキャベツ、ニラ、ひき肉を入れ、★の調味料を混ぜ合わせてよく練ります。
- 3 餃子の皮にタネを包みます。
- 4 弱火で熱したフライパンに油をひき、餃子を並べます。
- 5 焼き色がついたら、小麦粉を溶いた水を全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水分が減ってチリチリと音がし始めたら、蓋をとって残りの水分を飛ばして完成。
-
7
【保存方法】
余った餃子は5個程度に小分けして並べラップにくるんで冷凍でOK。
焼く時は解凍せずにフライパンに並べてそのまま焼くことができます。保存期間は一ヶ月程度を目安に。
きっかけ
家族と楽しみながら料理を作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がりは、蒸し焼きの後にチリチリと音がするタイミングに気をつけておけば大丈夫です。
- レシピID:1230018714
- 公開日:2019/01/04
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