レンジで簡単!アボカドの中華蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!アボカドの中華蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
加熱したアボカドのトロリとした食感と中華風の味付けが新鮮な簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむいて1cmに切る。
  2. 2 器に1を並べ、●を合わせたものをかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. 3 斜め薄切りにして、水にさらした長ネギを水気をきって添える。

きっかけ

食べ方がワンパターンになりがちなアボカドを簡単に気分をかけて食べたかったので。

おいしくなるコツ

2では蒸気がでるのでラップはふんわりかけてください。

  • レシピID:1230018702
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る