レンジで簡単!アボカドの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむいて1cmに切る。
- 2 器に1を並べ、●を合わせたものをかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 3 斜め薄切りにして、水にさらした長ネギを水気をきって添える。
きっかけ
食べ方がワンパターンになりがちなアボカドを簡単に気分をかけて食べたかったので。
おいしくなるコツ
2では蒸気がでるのでラップはふんわりかけてください。
- レシピID:1230018702
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカドその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません