現在地

鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏ひき肉

    40g

  • 玉ねぎ

    中1/4個(40g)

  • ミックスベジタブル

    50g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 50ml

  • 牛乳

    100ml

  • みそ

    小さじ1

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ
  • 300円前後

みそとミルクでコクのあるスープに。温まりますよ!

official

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし型に切る。

  • 2

    なべにサラダ油を熱し鶏ひき肉と1の玉ねぎを炒めてミックスベジタブルを加える。
    水を入れて煮立たせる。

  • 3

    材料が煮えたら牛乳で溶いたみそを加え、こしょうで味を調える。

きっかけ

ミックスベジタブルを使って、手軽に野菜摂取量アップ!

レシピID: 1230018690

公開日:2018.12.28

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ありがとまと
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
スープ
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープのページ上部へ