豚・葱・牛蒡の醤油、味醂で炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
葱のシャキシャキ、牛蒡のコリコリを楽しみましょう。

材料(2人分)

牛蒡
1本
太葱
1本
豚肉
200g
醤油
少々
味醂
少々

作り方

  1. 1
    ささがきした牛蒡を水にさらしておく。
  2. 2
    余分な脂を取り除いた豚肉と牛蒡をさっさと炒める。
  3. 3
    続いて太葱を入れて炒め、醤油、味醂を入れて味を調えて完成。
  4. 4
    牛蒡のこりこり、葱の歯ごたえや甘みが残るよう短時間でさっさと作る。

おいしくなるコツ

牛蒡や葱を長く炒めるとふにゃふにゅあしてしまうので、火を通す時間を調整する。

きっかけ

豚肉を使っても、肉はわき役、牛蒡と葱が主役になる食物繊維優先のレシピを作りました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
長ネギ ゴボウ 豚肉
料理名
豚・葱・牛蒡の醤油、味醂で炒めたん

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする