豚・葱・牛蒡の醤油、味醂で炒めたん レシピ・作り方

豚・葱・牛蒡の醤油、味醂で炒めたん
  • 約10分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
葱のシャキシャキ、牛蒡のコリコリを楽しみましょう。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 太葱 1本
  • 豚肉 200g
  • 醤油 少々
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 ささがきした牛蒡を水にさらしておく。
  2. 2 余分な脂を取り除いた豚肉と牛蒡をさっさと炒める。
  3. 3 続いて太葱を入れて炒め、醤油、味醂を入れて味を調えて完成。
  4. 4 牛蒡のこりこり、葱の歯ごたえや甘みが残るよう短時間でさっさと作る。

きっかけ

豚肉を使っても、肉はわき役、牛蒡と葱が主役になる食物繊維優先のレシピを作りました。

おいしくなるコツ

牛蒡や葱を長く炒めるとふにゃふにゅあしてしまうので、火を通す時間を調整する。

  • レシピID:1230018673
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
長ネギ ゴボウ 豚肉
料理名
豚・葱・牛蒡の醤油、味醂で炒めたん
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る