豚・葱・牛蒡の醤油、味醂で炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 太葱 1本
- 豚肉 200g
- 醤油 少々
- 味醂 少々
作り方
- 1 ささがきした牛蒡を水にさらしておく。
- 2 余分な脂を取り除いた豚肉と牛蒡をさっさと炒める。
- 3 続いて太葱を入れて炒め、醤油、味醂を入れて味を調えて完成。
- 4 牛蒡のこりこり、葱の歯ごたえや甘みが残るよう短時間でさっさと作る。
きっかけ
豚肉を使っても、肉はわき役、牛蒡と葱が主役になる食物繊維優先のレシピを作りました。
おいしくなるコツ
牛蒡や葱を長く炒めるとふにゃふにゅあしてしまうので、火を通す時間を調整する。
- レシピID:1230018673
- 公開日:2018/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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