材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 小いさめ1玉
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm程
作り方
-
- 1
- 豚こまと塩麹をビニール袋に入れて揉みこんで、1時間以上漬けておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに。食感を残したい方は少し厚めに切っても◎
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚こまを炒める。
-
- 4
- 豚こまの色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、残りの調味料を入れて、全体に絡んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません