塩麹レシピ!豚こまのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
塩麹で下味&しっとり食感!漬け置きするだけでいつもと違う一品に!!

材料(2人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
小いさめ1玉
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
3cm程

作り方

  1. 1
    豚こまと塩麹をビニール袋に入れて揉みこんで、1時間以上漬けておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに。食感を残したい方は少し厚めに切っても◎
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚こまを炒める。
  4. 4
    豚こまの色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、残りの調味料を入れて、全体に絡んだら完成です!

きっかけ

塩麹レシピを増やしたいと思って。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする