ラーメントッピング☆生姜もやし レシピ・作り方
![ラーメントッピング☆生姜もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14013d4c81ea590c80d1ec11f1534f3767e890b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- もやし 1袋
- ごま油 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ●塩・胡椒 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと茹で、水気を切って、ごま油であえておく。
- 2 ●を加えて、よく混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
もやしをたっぷり乗せたラーメンが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ラーメンスープの味があるので、塩・胡椒は控えめに。醤油ラーメンが一番合うと思います。
- レシピID:1230018655
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理もやしナムル
- 料理名
- 生姜もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikao2021/06/12 09:12胡麻を買い忘れた〜!
ラーメンのトッピングで山盛り頂きました!
美味しかったです♪