ラーメントッピング☆生姜もやし レシピ・作り方

ラーメントッピング☆生姜もやし
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生姜を効かせた味付けもやしです☆ラーメンのトッピングなどにおススメ!もちろん、そのままおかずにしても!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹で、水気を切って、ごま油であえておく。
  2. 2 ●を加えて、よく混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

もやしをたっぷり乗せたラーメンが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ラーメンスープの味があるので、塩・胡椒は控えめに。醤油ラーメンが一番合うと思います。

  • レシピID:1230018655
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理もやしナムル
料理名
生姜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/06/12 09:12
    ラーメントッピング☆生姜もやし
    胡麻を買い忘れた〜!
    ラーメンのトッピングで山盛り頂きました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る