大根とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
簡単に作れちゃう!我が家の定番レシピです!

材料(2人分)

大根
3~4cm
にんじん
1/2本
めんつゆ
大さじ2
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは細切りにする。
    大根は気持ち太めにすると仕上がりが◎お好みで太さを変えてみてください!
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを炒めます。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、めんつゆと水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら蓋をはずし、水気を飛ばしたら完成です!

おいしくなるコツ

めんつゆひとつで味が決まるので簡単でおすすめ!

きっかけ

我が家の定番料理です!

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ簡単夕食にんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする