レンジで簡単☆ソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジ調理だけで作る、焼きそばをイメージしたうどんです。お手軽ランチにおススメです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
しいたけ
2枚
かまぼこ
3切れ
サラダ油
小さじ2
ソース
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りにする。キャベツ、ピーマン、かまぼこはしいたけと同じ大きさに切りそろえる。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、サラダ油を絡めて、ふたをして電子レンジ1分加熱する。
  3. 3
    冷凍うどんを入れて、ふたをして、3分半さらに過熱して、うどんを解凍する。
  4. 4
    水気がでているようなら、水気をすて、ソースを絡めて、フタをしないで、1分加熱する。塩、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

青のり、紅ショウガを添えると、より焼きそば風になって美味しいです!電子レンジは600wを使用しています。加熱時間の参考にしてください。

きっかけ

半端に残った野菜の整理に。フライパンを出すのも面倒だったので、電子レンジで完結するようにしました。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品その他の電子レンジで作る料理焼うどん
関連キーワード
簡単 ランチ 冷凍うどん ズボラめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする