トマトジュースで簡単!ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにしておきます。
スパゲティは別の鍋で茹でておきます。 - 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒めてから挽き肉を入れます。
- 3 挽き肉が色づいたら野菜を入れさらに炒めます。玉ねぎが透き通るくらい炒めたら小麦粉を入れ、ダマにならないように混ぜ合わせます。
- 4 小麦粉が均一に混ざったらトマトジュースを入れて煮込みます。
- 5 ケチャップ、塩、コショウで味を整え、とろみがつくまで煮込んだら茹で上がったスパゲティにかけて完成。
きっかけ
トマトジュースが余っていたので活用できるレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉はダマにならないよう、トマトジュースを入れる前にしっかり混ぜておきます。
- レシピID:1230018618
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2018/12/30 09:06おいしくいただきました!