簡単大満足!豚と卵の他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切っておきます。
- 2 玉ねぎはくし切りにしておきます。
- 3 ★の調味料を全て鍋に入れ煮立てます。
- 4 肉を入れ火を通します。アクが出たらとっておきます。
- 5 アクをとったら玉ねぎを入れ、さらに煮込みます。
- 6 玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を流し入れ、好みの固さになるまで加熱し、どんぶりに盛ったご飯にかけて完成。
きっかけ
普段よく使う食材で簡単に作れるものをと考えました。
おいしくなるコツ
溶き卵は多少白身が残る程度に大雑把に混ぜたほうが食感が楽しめると思います。また、甘辛くなるよう砂糖は多めに記載しています。お好みで少なめにしても美味しいと思います。
- レシピID:1230018595
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- 豚と卵の他人丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/05/13 09:18美味しかったです。ありがとうございました