ジャンボサイズ☆いりこピーマン レシピ・作り方
![ジャンボサイズ☆いりこピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63892cdefcb9162b67adc4115c63a526a46f369.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、縦1cmに細長く切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1、いりこを炒め、仕上げに醤油をまわす。
きっかけ
いりこのそのまま食べられるものは塩分が強いので、おかずにアレンジしました!
おいしくなるコツ
いりこの塩分が強いので、醤油は風味付け程度で!
- レシピID:1230018582
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2022/10/05 10:07中途半端に残ったいりこも立派な一品になりました(*^^*)
これまた中途半端に残ったカボチャもレンチンしてフライパンの隅で一緒に焼いてお弁当につめました♪笑