ジャンボサイズ☆いりこピーマン レシピ・作り方

ジャンボサイズ☆いりこピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番の「じゃこピーマン」をアレンジして、いりこを使いました。大き目サイズで食べ応えあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、縦1cmに細長く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1、いりこを炒め、仕上げに醤油をまわす。

きっかけ

いりこのそのまま食べられるものは塩分が強いので、おかずにアレンジしました!

おいしくなるコツ

いりこの塩分が強いので、醤油は風味付け程度で!

  • レシピID:1230018582
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2022/10/05 10:07
    ジャンボサイズ☆いりこピーマン
    中途半端に残ったいりこも立派な一品になりました(*^^*)
    これまた中途半端に残ったカボチャもレンチンしてフライパンの隅で一緒に焼いてお弁当につめました♪笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る