材料(2-人分)
- 白菜
- 5枚程
- ちくわ
- 5本
- ウインナー
- 4本
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- 水
- 100 cc
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ幅で切る。
ちくわは、細長く切る。
ウインナーは斜めに薄く切る。
-
- 2
- フライパンに、水と白菜を入れて火を通す。
しんなりしたら、バター、ちくわ、ウインナーを入れて炒める
-
- 3
- 創味シャンタンを入れてよく混ぜながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウインナーと、ちくわの塩分があるので薄めの味付けで。
きっかけ
白菜がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません