アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
白菜を洋風の味付けで

材料(2-人分)

白菜
5枚程
ちくわ
5本
ウインナー
4本
創味シャンタン
小さじ2
バター(マーガリン)
小さじ1
100 cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅で切る。
    ちくわは、細長く切る。
    ウインナーは斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンに、水と白菜を入れて火を通す。
    しんなりしたら、バター、ちくわ、ウインナーを入れて炒める
  3. 3
    創味シャンタンを入れてよく混ぜながら炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーと、ちくわの塩分があるので薄めの味付けで。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナーちくわ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする