キャベツと豆のかみかみサラダ レシピ・作り方

キャベツと豆のかみかみサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
簡単にできて、食物繊維たっぷりサラダ!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりはめん棒でたたいて、一口大に割る。きくらげは熱湯にくぐらせて戻し、千切り。にんじんはスライサーで千切りにし、さっと炒める。
  2. 2 ビニール袋に1とミックスビーンズ、塩こんぶを入れて、酢・ごま油も入れる。
  3. 3 ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、30分くらい冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
  4. 4 器に盛り、白ごまをひねって振りかける。

きっかけ

子どもと一緒に楽しみながら作れる、簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

おつまみで残ったさきいかや、イカくんなどを入れてもいいですよ。

  • レシピID:1230018567
  • 公開日:2018/11/22

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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カテゴリ
キャベツサラダ食物繊維の多い食品の料理塩昆布その他の豆
関連キーワード
よく噛む 野菜摂取量アップ 簡単レシピ 減塩レシピ
料理名
サラダ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/08/17 19:23
    キャベツと豆のかみかみサラダ
    食べごたえがありますね。栄養バランスも良く嬉しいです

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