豚ヒレ肉のオーブンホイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニールにヒレ肉と塩、胡椒、にんにく、ローズマリーを入れ、よく揉んで15分くらい
浸けておき味を染み込ませておく。 - 2 フライパンに油を敷き、ヒレ肉を返しながら、全体に焼きめをつける。
- 3 焼きめめのついたヒレ肉をホイルに包み180度のオーブンで45分蒸し焼きする。
- 4 オーブンから取り出し、あら熱をとり好きな大きさにスライスする。
きっかけ
むすめとダイエットを始め、チキンのむね肉やささみだけでは飽きるので、脂肪の少ない豚ヒレ肉も挑戦しようと、作ってみました。
おいしくなるコツ
ほとんどほったらかし調理です。ホイルにたまった肉汁をかけて食べると旨味が増します。 付け合わせは野菜なら何にでも合います。 写真はレンジで2分蒸したキャベツの上にヒレ肉を添えてぽん酢をかけたものです。
- レシピID:1230018526
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸ごと美味しくできないかと、いろんなレシピを見てアレンジしました☺️