ビニールにヒレ肉と塩、胡椒、にんにく、ローズマリーを入れ、よく揉んで15分くらい
浸けておき味を染み込ませておく。
フライパンに油を敷き、ヒレ肉を返しながら、全体に焼きめをつける。
焼きめめのついたヒレ肉をホイルに包み180度のオーブンで45分蒸し焼きする。
オーブンから取り出し、あら熱をとり好きな大きさにスライスする。
むすめとダイエットを始め、チキンのむね肉やささみだけでは飽きるので、脂肪の少ない豚ヒレ肉も挑戦しようと、作ってみました。
ほとんどほったらかし調理です。ホイルにたまった肉汁をかけて食べると旨味が増します。
付け合わせは野菜なら何にでも合います。
写真はレンジで2分蒸したキャベツの上にヒレ肉を添えてぽん酢をかけたものです。
レシピID: 1230018526
公開日:2018.11.07
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