豚ヒレ肉のオーブンホイル蒸し レシピ・作り方

豚ヒレ肉のオーブンホイル蒸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
えことぶき
えことぶき
豚ヒレ肉と言えば、ヒレカツですが、
丸ごと美味しくできないかと、いろんなレシピを見てアレンジしました☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニールにヒレ肉と塩、胡椒、にんにく、ローズマリーを入れ、よく揉んで15分くらい
    浸けておき味を染み込ませておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ヒレ肉を返しながら、全体に焼きめをつける。
  3. 3 焼きめめのついたヒレ肉をホイルに包み180度のオーブンで45分蒸し焼きする。
  4. 4 オーブンから取り出し、あら熱をとり好きな大きさにスライスする。

きっかけ

むすめとダイエットを始め、チキンのむね肉やささみだけでは飽きるので、脂肪の少ない豚ヒレ肉も挑戦しようと、作ってみました。

おいしくなるコツ

ほとんどほったらかし調理です。ホイルにたまった肉汁をかけて食べると旨味が増します。 付け合わせは野菜なら何にでも合います。 写真はレンジで2分蒸したキャベツの上にヒレ肉を添えてぽん酢をかけたものです。

  • レシピID:1230018526
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理低カロリーおかず簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る