レンジで簡単★カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
![レンジで簡単★カルボナーラ風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b699268a5d91b745459da58df4908681dc3b677f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- アスパラガス 1本
- ウインナー 1本
- ●バター 大さじ1
- ●塩 少々
- ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 卵 2個
- 粉チーズ 20g
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスは根元の固い部分を剥き、食べやすい大きさに切る。ウインナーは薄切りにする。
- 2 耐熱容器にうどん、1、●を加えて、軽くふたをして、レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
- 3 熱いうちに溶きほぐした卵に粉チーズを加えたものを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 軽くフタをして、電子レンジ(600w)で1分加熱して、よく混ぜる。仕上げに黒胡椒をかける。
きっかけ
冷凍うどんの便利さに気づき、もっといろんな食べ方ができると思ったので。
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎると、固まってしまうので注意してください。加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整を!
- レシピID:1230018516
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません