レンジで簡単★カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

レンジで簡単★カルボナーラ風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
冷凍うどんを使って、レンジで簡単にカルボナーラ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の固い部分を剥き、食べやすい大きさに切る。ウインナーは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にうどん、1、●を加えて、軽くふたをして、レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
  3. 3 熱いうちに溶きほぐした卵に粉チーズを加えたものを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 軽くフタをして、電子レンジ(600w)で1分加熱して、よく混ぜる。仕上げに黒胡椒をかける。

きっかけ

冷凍うどんの便利さに気づき、もっといろんな食べ方ができると思ったので。

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎると、固まってしまうので注意してください。加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整を!

  • レシピID:1230018516
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食冷凍食品
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る