素材の味を引き出す!かぼちゃペースト レシピ・作り方

素材の味を引き出す!かぼちゃペースト
  • 約1時間
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
低温のオーブンじっくり加熱して、甘さを引き出します。手間はかかるけれど、電子レンジで加熱したものとは、一味違います!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、半分に切り、アルミホイルに包む。
  2. 2 150度に温めたオーブンで40分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 皮から身をスプーン等で外し、フードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状にする。

きっかけ

さつまいもは低温でじっくり焼くと甘味が引き出され、程よく水分が抜けるので、かぼちゃも同様にしました。

おいしくなるコツ

必要な分を計って、お菓子などに使ってください。

  • レシピID:1230018430
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/11 11:58
    素材の味を引き出す!かぼちゃペースト
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る