素材の味を引き出す!かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり、半分に切り、アルミホイルに包む。
- 2 150度に温めたオーブンで40分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 3 皮から身をスプーン等で外し、フードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状にする。
きっかけ
さつまいもは低温でじっくり焼くと甘味が引き出され、程よく水分が抜けるので、かぼちゃも同様にしました。
おいしくなるコツ
必要な分を計って、お菓子などに使ってください。
- レシピID:1230018430
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/11 11:58ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*