ヘルシー!お麩の煮物 レシピ・作り方

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こうこ24
ヘルシーなお麩と野菜で優しい煮物を作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

焼き麩
30g
白菜
1/4玉
しめじ
1パック
玉ねぎ
1玉
1リットル
だしのもと
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    しめじは石づきをとって食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    水と調味料を鍋に入れ、野菜も全て入れて火にかけます。
  4. 4
    15分程度煮込み、野菜が柔らかくなったら焼き麩を入れます。汁がしみ込んだら完成。

おいしくなるコツ

水が大量と感じるかもしれませんが、お麩が汁をかなり吸い込むので問題ありません。

きっかけ

お麩を使う料理を作りたかったので考えました。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理低カロリーおかず
料理名
お麸の煮物

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 14:20
白菜の代わりにキャベツを使用してます。ひとつだけ椎茸が入っているのは冷蔵庫の残り物でした。写真はフライパンに入った状態でこの後、玉子閉じにしてご飯にかけて丼に!
香苗

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