もちもち!チヂミ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ程度に切る。人参は千切り。玉ねぎは、薄切り。
- 2 片栗粉、小麦粉、水、だしの素、塩、卵をボールにすべて入れて混ぜる。
- 3 2のボールへ切った野菜も入れて混ぜる。
-
4
フライパンで胡麻油をひき、薄く広げて焼く。
固まってきたら裏返し、野菜に火が通れば出来上がり。
醤油、マヨネーズ、ポン酢などを付けてどうぞ。
きっかけ
もちもちのチヂミが食べたくて。
おいしくなるコツ
粉と水の割合で柔らかさをお好みに調整してください。 醤油などで食べますが、生地にも塩とだしの素を入れた方が美味しいです。 生地に醤油を入れてしまっても大丈夫ですが、塩だけの方がアレンジしながら食べれます。 豚肉、海鮮を入れても美味しいです。
- レシピID:1230018362
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362019/01/23 17:13美味しく出来ました(*˙︶˙*)ノ゙