もちもち!チヂミ レシピ・作り方

もちもち!チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
野菜もいっぱい食べれるメニューです。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ程度に切る。人参は千切り。玉ねぎは、薄切り。
  2. 2 片栗粉、小麦粉、水、だしの素、塩、卵をボールにすべて入れて混ぜる。
  3. 3 2のボールへ切った野菜も入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンで胡麻油をひき、薄く広げて焼く。
    固まってきたら裏返し、野菜に火が通れば出来上がり。
    醤油、マヨネーズ、ポン酢などを付けてどうぞ。

きっかけ

もちもちのチヂミが食べたくて。

おいしくなるコツ

粉と水の割合で柔らかさをお好みに調整してください。 醤油などで食べますが、生地にも塩とだしの素を入れた方が美味しいです。 生地に醤油を入れてしまっても大丈夫ですが、塩だけの方がアレンジしながら食べれます。 豚肉、海鮮を入れても美味しいです。

  • レシピID:1230018362
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼にら
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る