滋養あふれる!冬瓜のすっぽんスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
すっぽんスープを利用して、さっぱり味の冬瓜を簡単に滋養あふれる一品に仕上げます!

材料(4人分)

冬瓜
1/2個
すっぽんスープ
400cc
しょうが(すりおろし)
1片
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさにきり、熱湯で外側が透き通るまで下茹でする。
  2. 2
    鍋に水気をきった1をすっぽんスープを入れ、冬瓜が透き通るまで煮る。
  3. 3
    しょうがを加えて、塩で味を調え、同量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。

おいしくなるコツ

色を薄く仕上げたいので、できるだけ塩で味を調整してください。

きっかけ

いただいたすっぽんスープをいかした、一品を作りたかったので。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする