簡単!ヘルシー!麩と豆苗の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうこ24
お麩を使った肉無しのヘルシーメニューです。しかも簡単なのに美味しいです。

材料(4人分)

焼き麩
30g
★卵
1個
★塩コショウ
少々
豆苗
1パック
玉ねぎ
1玉
2個
◆醤油
大さじ1杯
◆酒
大さじ1杯
◆砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    焼き麩は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    水気を軽く絞って★の材料と合わせておきます。
  3. 3
    ◆の材料を合わせてタレを作っておきます。
  4. 4
    玉ねぎはくし型切り、豆苗は食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    中火で熱したフライパンに油をひき、麩を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6
    野菜を加え更に炒めます。
  7. 7
    ◆のタレを絡めたら溶き卵でとじて完成。

おいしくなるコツ

麩の水気を切る際は、崩さないようあくまで軽く絞るようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーメニューを作ろうと麩に挑戦してみました。肉の代替という感じではないですがふわふわ食感で美味しいです。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
麩と豆苗の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする