簡単!ヘルシー!麩と豆苗の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き麩は水に浸して戻しておきます。
- 2 水気を軽く絞って★の材料と合わせておきます。
- 3 ◆の材料を合わせてタレを作っておきます。
- 4 玉ねぎはくし型切り、豆苗は食べやすい大きさに切っておく。
- 5 中火で熱したフライパンに油をひき、麩を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
- 6 野菜を加え更に炒めます。
- 7 ◆のタレを絡めたら溶き卵でとじて完成。
きっかけ
ヘルシーメニューを作ろうと麩に挑戦してみました。肉の代替という感じではないですがふわふわ食感で美味しいです。
おいしくなるコツ
麩の水気を切る際は、崩さないようあくまで軽く絞るようにしましょう。
- レシピID:1230018353
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- 料理名
- 麩と豆苗の卵とじ
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