鶏肉の唐揚げ我が家風 レシピ・作り方

鶏肉の唐揚げ我が家風
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
そとはカリッと!中はジューシー!そんな唐揚げです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、調味料をいれて、次の工程でつかうまで、つけこんでおく。手で揉んでおくと、さらに良い。
  2. 2 小麦粉と片栗粉をあわせ、鶏肉をしっかりからませ、170度くらいの温度で、揚げる。もし、足らない場合は、小麦粉と片栗粉を同量にして、追加する。
  3. 3 一旦あげて、200度くらいに温度をあげて、二度揚げにする。

きっかけ

いつもの唐揚げと、ちがうかんじに作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏肉は、調味料をまぜて、揉みこむことで、味がよくつきます

  • レシピID:1230018283
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/29 17:35
    鶏肉の唐揚げ我が家風
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/31 11:44
    鶏肉の唐揚げ我が家風
    とっても美味しかったです(´▽`人)
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/31 06:14
    鶏肉の唐揚げ我が家風
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る