鶏肉の唐揚げ我が家風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、調味料をいれて、次の工程でつかうまで、つけこんでおく。手で揉んでおくと、さらに良い。
- 2 小麦粉と片栗粉をあわせ、鶏肉をしっかりからませ、170度くらいの温度で、揚げる。もし、足らない場合は、小麦粉と片栗粉を同量にして、追加する。
- 3 一旦あげて、200度くらいに温度をあげて、二度揚げにする。
きっかけ
いつもの唐揚げと、ちがうかんじに作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏肉は、調味料をまぜて、揉みこむことで、味がよくつきます
- レシピID:1230018283
- 公開日:2018/08/30
関連情報
レポートを送る
3 件