ラー油を加えて☆ピリ辛つけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
素麺やお蕎麦によく合うボリュームのあるピリ辛のつけ汁です!

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
大さじ1
●たまねぎ(みじん切り)
大さじ2
●ラー油
小さじ2~
●めんゆつ
100cc
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒を振り、電子レンジで火を通す。(目安600w:1分半)
  2. 2
    1と●を合わせる。

おいしくなるコツ

ストレートのめんつゆだけだと味が薄くなるので、醤油を加えて!

きっかけ

素麺を食べるとき、薬味の定番の長ネギがなかったので、たまねぎでも美味しく食べられる、つけ汁を考えました。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんラー油・食べるラー油そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
つけ汁 素麺 簡単 ラー油
料理名
ピリ辛ラー油つけ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする