さばの塩麹焼き レシピ・作り方

さばの塩麹焼き
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
鯖を美味しく☆

材料(1人分)

  • さばの切り身 一切れ
  • 塩麹 大1
  • 砂糖 小匙半分

作り方

  1. 1 塩麹と砂糖を混ぜる。
  2. 2 鯖に1を塗って冷蔵庫で約15分。
  3. 3 グリルで約10分。出来上がり☆
  4. 4 塩麹だけでもおいしいですが、砂糖を少し混ぜて少し甘い感じにしたら家族に好評でした。

きっかけ

安い鯖を美味しくしたくて

  • レシピID:1230018268
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る