スピード副菜☆大根のおかか炒め レシピ・作り方

スピード副菜☆大根のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
甘辛く味付けした大根におかかの風味をプラス。薄切りにすれば、大根もあっというまに火が通ります!

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • ごま油 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • 鰹削り節 3g
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を加えて、しんなりしてきたら、みりん・醤油を加え、汁気がなくなったら、鰹節を全体に混ぜる。
  3. 3 仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

お弁当のおかずにすぐできる大根の副菜を入れたかったので。

おいしくなるコツ

薄切りが苦手なら、スライサーを使って、簡単に薄切りにしてください!

  • レシピID:1230018260
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/04/23 21:58
    スピード副菜☆大根のおかか炒め
    お弁当に入れようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る