スピード副菜☆大根のおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を加えて、しんなりしてきたら、みりん・醤油を加え、汁気がなくなったら、鰹節を全体に混ぜる。
- 3 仕上げに七味唐辛子をふる。
きっかけ
お弁当のおかずにすぐできる大根の副菜を入れたかったので。
おいしくなるコツ
薄切りが苦手なら、スライサーを使って、簡単に薄切りにしてください!
- レシピID:1230018260
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/04/23 21:58お弁当に入れようと思います。