青梗菜とモヤシのいためもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は、3センチくらいにきる。もやしはそのまま。ベーコンは、1から1.5センチくらいにきる。
- 2 野菜たちに火がとおったら、調味料をいれ、なじませるため、2分ほど炒める。
-
3
このままでもよいが、ボリュームをもたすため、卵を割り入れ、とかしてから、2の中に流し入れ、
火をとおす。 - 4 卵の固さはお好みで。
きっかけ
子供に、野菜をたべさせたくて。
おいしくなるコツ
たまごを入れなくてもいいですが、入れたほうが味に深みとボリュームがでます!
- レシピID:1230018213
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません