簡単!激うま!中華料理屋さんのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- シャンタンor味覇or中華だし 小さじ2
- インスタントのコーンスープの素 2個
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れシャンタンを入れて沸かす
- 2 卵を割りほぐしておく
-
3
沸騰したら
コーンスープの素を入れて溶かし
菜箸を使って卵を鍋に細く流し入れて
固まったら完成!
きっかけ
中華料理の夕飯でいつも同じ中華スープを作っていたので 中華屋さんにあるコーンスープを試したくなり 家に余っていたコーンクリームスープの素を使って 簡単にアレンジ 予想以上に美味しくできた!
おいしくなるコツ
簡単なので特に無しです
- レシピID:1230018144
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- 中華料理屋さんのコーンスープ
レポートを送る
11 件
クリームコーンの缶詰とか買わなくても
インスタントのコーンスープの素と
中華だしがあれば味付けは完了する
超絶簡単で激うまレシピ