かゆくならない とろろ ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 20㎝分
- だし汁 100㎖
作り方
-
1
長いもをすりおろす。
だし汁を沸騰させる。ない場合には、顆粒だしを小さじ2を水100㎖に入れて沸騰させる。 -
2
すりおろした長いもへ熱々のだし汁を入れてよく混ぜて完成。
熱々のだし汁を入れることが大事!!!
きっかけ
調理師の友人の作るとろろ汁がとてもおいしく、 「飲みたいとろろ」と私は呼んでいました。 とても簡単に作れるので、長いもを買うと、半分はこれを作っています。
おいしくなるコツ
熱々のだし汁で作ると、本当に唇がかゆくなりません。
- レシピID:1230018089
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません