かゆくならない とろろ ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

かゆくならない とろろ ~我が家のレシピ~
  • 5分以内
  • 300円前後
フロスティホワイト
フロスティホワイト
食べた時の唇のかゆみが出ない作り方。調理師の友人から教えてもらいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもをすりおろす。
    だし汁を沸騰させる。ない場合には、顆粒だしを小さじ2を水100㎖に入れて沸騰させる。
  2. 2 すりおろした長いもへ熱々のだし汁を入れてよく混ぜて完成。
    熱々のだし汁を入れることが大事!!!

きっかけ

調理師の友人の作るとろろ汁がとてもおいしく、 「飲みたいとろろ」と私は呼んでいました。 とても簡単に作れるので、長いもを買うと、半分はこれを作っています。

おいしくなるコツ

熱々のだし汁で作ると、本当に唇がかゆくなりません。

  • レシピID:1230018089
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る