簡単☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

簡単☆小松菜のおひたし
  • 約10分
いゆなママ
いゆなママ
くせがなく美味しいです。子どももパクパク食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし小松菜をくきの方から入れる。
  2. 2 少しするとしんなりしてくるので、葉まで入れて蓋をする。
  3. 3 茹であがったら、すぐ冷水につけた後水けをしぼり4当分する。
  4. 4 お皿に分けかつお節をかけ、白だしを一皿につき、小さじ1かけお好みですりごまをかけて完成。

きっかけ

ほうれん草の代わりに安い小松菜で作ったら、クセがなく美味しかった。

おいしくなるコツ

栄養素が流れてしまうので、冷水につける時間はなるべく短時間で。

  • レシピID:1230018012
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る