揚げずに簡単!酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。
- 2 ポリ袋に豚肉と★の調味料を入れ、よく揉み込んでおきます。
- 3 にんじん・ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
- 4 ◆の調味料を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておきます。
- 5 中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 6 豚肉に焼き色がついたら次ににんじんを入れ炒めていきます。
- 7 にんじんに火が通ったら、ピーマン・玉ねぎを入れ炒め合わせます。
- 8 玉ねぎが透き通るぐらいに火が通ったら合わせ調味料を絡めて完成。
きっかけ
揚げ物は手間がかかるし片付けが面倒なので、揚げずに作れるようにしました。
おいしくなるコツ
にんじんは火が通るのに時間がかかるので、小さめの乱切りにするのがいいと思います。また、合わせ調味料には片栗粉を混ぜてあるので、加える際にはよくかき混ぜてから投入します。
- レシピID:1230018000
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません