シャキシャキ美味しいごぼうと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは洗ってピーラーでスライスし、10分ほど水につける。人参は千切りにする。
※ごぼうは丸めたアルミホイルでこすり水で洗い流すときれいになります。 -
2
①を沸騰させたお湯で1分くらい湯でる。
良く湯切りをし、ボウルに入れて熱いうちに白だしをかけて軽く混ぜ合わせる。 -
3
あら熱がとれたら、②に⚫を入れてふんわり混ぜ、最後にすりごまをかけて完成です。
冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
きっかけ
食物繊維たっぷりのごぼうと相性のいいヨーグルトで、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜる時にあまりかき混ぜず、ふんわり混ぜると水分があまり出ず、シャキシャキです。 白だしを入れる事で味がまとまります。
- レシピID:1230017916
- 公開日:2018/05/28
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