漬け込みで簡単ウマい!豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込みで簡単ウマい!豚の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
こうこ24
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漬け込んでから焼く場合、仕込みの手間はかかりますが、味は染み込むし肉が柔らかく仕上がるのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 漬け込みダレ用に玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ポリ袋に、玉ねぎ・豚肉と調味料をすべて入れ、揉み込んで1時間以上寝かせます。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引き、ポリ袋の中身をタレも含めて投入し炒めます。
  5. 5 焼き色がつくまで炒めます。みじん切りにしたキャベツを敷いた器に盛り付け完成です。

きっかけ

楽をしようとしてタレに漬け込んでみたのですが、味も深くなりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りをタレに加えることで、肉が柔らかくなる効果と、味自体も良くなります。

  • レシピID:1230017855
  • 公開日:2018/05/15
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料理名
豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/03/29 18:15
    漬け込みで簡単ウマい!豚の生姜焼き
    味が染みておいしかったです!

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