ボリュームたっぷり★具だくさん炒り豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は長さ2cm、鶏肉、椎茸は1cm角に切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉、椎茸、小松菜の茎の部分を順に加えて炒める。
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- 3
- 豆腐を加え、崩しながら炒め、水分を飛ばす。水気が減ってきたら、小松菜の葉、めんつゆを加え、さらに水分を飛ばす。
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- 4
- 水気が無くなったら、火を止め、溶き卵を加えて全体を混ぜ、予熱で火を通す。
おいしくなるコツ
めんつゆはお使いのものの希釈倍率によって調整して下さい。たっぷり食べたいときは薄味に仕上げるのがおススメです!
きっかけ
炒り豆腐が無性に食べたくなったので。