ボリュームたっぷり★具だくさん炒り豆腐 レシピ・作り方

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ayatoy
たっぷりの具材を入れて、ボリューム感のある入り豆腐に仕上げました。仕上げの卵がいい仕事をしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐(水切りしたもの)
2/3丁
干し椎茸(水にもどしたもの)
2個
小松菜
1/2束
鶏胸肉
100g
1個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1~
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ2cm、鶏肉、椎茸は1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉、椎茸、小松菜の茎の部分を順に加えて炒める。
  3. 3
    豆腐を加え、崩しながら炒め、水分を飛ばす。水気が減ってきたら、小松菜の葉、めんつゆを加え、さらに水分を飛ばす。
  4. 4
    水気が無くなったら、火を止め、溶き卵を加えて全体を混ぜ、予熱で火を通す。

おいしくなるコツ

めんつゆはお使いのものの希釈倍率によって調整して下さい。たっぷり食べたいときは薄味に仕上げるのがおススメです!

きっかけ

炒り豆腐が無性に食べたくなったので。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐その他の鶏肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/25 13:51
美味しいし食べ応えありました!ありがとうございます^ - ^
ばなちゃん
レポートありがとうございます!

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